HEXO

Published • 1 min read

#Hexo, #Jekyll, #Blog

Где-то через месяц у меня кончится студенческая подписка на Github, в результате чего все мои приватные репозитории перейдут в режим read-only. Так-то оно особо не волнует, исключая 2 репозитория: блог и сайт.

Сайт представлял (и представляет) собой статичную страницу, а блог - jekyll-приложение. Они хостились на github pages.

И вот, наконец, настал тот момент, когда я решил переехать на Gitlab. Во-первых, из-за бесплатных приватных репозиториев. Во-вторых, из-за клёвого CI из коробки. В-третьих, из-за нормальных правил использования.

Конечно, я решил чуть-чуть изменить структуру своих веб-ресурсов. В первую очередь я переехал на HEXO, вместо Jekyll. Не знаю зачем, просто он клёвый.

Ясное дело, теперь тут всё разворачивается через CI, в результате чего один вечер мне пришлось всё-таки посидеть, чтобы всё нормально настроить, но вышло довольно круто.

Да и тема у блога теперь именно та, что я хотел, взял ”Minos” и чуть-чуть подправил напильником. Надеюсь, в результате этих изменений буду почаще писать, ибо мысли надо где-то собирать, чтобы в будущем перечитывать и рефлексировать (что я очень люблю).

Как раз заканчивается год, начинаются зимние каникулы. Надо бы начинать писать диплом, ну а этапы разработки транслировать сюда.

© Igor Fedyukin 2009 - 2020