Перепрошивки прошивками

Недавно неожиданно узнал, что загрузчик на моем стареньком Xiaomi разблокирован. Недолго думая, решил поиграться с прошивками, так как последний раз занимался этим несколько лет назад, да и то с iOS устройствами.

В целом все гладко и просто прошло, вот когда-то смартфоны Nokia в кирпич от любого чиха превращались, а тут вообще все хорошо. Это хорошо, так как я споткнулся о все, что только можно и, если бы это был Symbian, получил бы кирпич. Пост будущему себе с напоминаниями.

Для начала неплохо было бы сделать бэкапы или хотя бы перекинуть всю информацию с телефона куда-то, ибо кто знает, что там может быть нужного, но вспомнил я об этом уже когда все удалил.

Образ прошивки надо бы заранее скачивать, ибо у многих кастомных прошивок сервера ну очень медленно отдают файлы, а в других источниках их нет.

Удалять оригинальную прошивку с телефона надо после бэкапа, а новую прошивку перед этим закинуть на телефон, причем лучше закинуть нормальную прошивку, а не кривую, у которой придется еще и установочный скрипт править.

При установке прошивок, системных пакетов и т.п. надо тщательнее учитывать модель (прямо по коду сравнивать), архитектуру процессора, да и вообще все железо, учитывать надо это до того, как все установилось и начало бесконечно сыпать ошибками.

Перед тем, как поставить прошивку, надо бы почитать, что в ней нового и что добавлено, ибо местами это абсолютно ненужные вещи.

Лучше накатить какой-то чистый Android.

Published

© Igor Fedyukin 2009 - 2020