HolyJS Moscow 2019

Как и планировалось, побывал на HolyJS Moscow 2019.

Конференция максимально крутая, спикеры тоже. Организовано все было очень круто, площадка выбрана тоже удачно.

Доклады шли в несколько потоков, и выбрать что-то, что может быть тебе интересно, не составляло труда, жаль только, что пропустил Lightning talks секцию. По каждому докладу не вижу смысла что-то подробно расписывать, тут во много будет вкусовщина, но в целом впечатления только положительные, чувствуется уровень подготовки к каждому докладу и колоссальный объем работы, проделанной программным комитетом, организаторами, спикерами.

Очень здорово, что все в рамках конференции равны, общение в дискуссионных зонах действительно живое и интересное, а не, как это иногда бывает, натянутое “потому что надо”. Много впечатлений дали эти дискуссии и общение с деятелями коммьюнити, довольно сильно вдохновляет и толкает делать что-то свое и проявлять какую-то активность. В будущем нужно будет точно попробовать себя в роли спикера на конференциях и митапах за пределами Рязани - не все же одним городом ограничиваться.

Наверно, именно эта конференция стала первым поводом порадоваться тому, что Москва не так далеко от Рязани. Так что теперь, думаю, на все HolyJS в Москве я буду с удовольствием “кататься”, а может быть, и на Питерские тоже. В моем личном рейтинге HolyJS - лучшая конференция для Javascript-разработчиков в России, и это не потому что я о других не слышал, а потому что оно так и есть.

Конец первого дня конференции
Конец первого дня конференции

Published

# JavaScript, Life mode

© Igor Fedyukin 2009 - 2020