MBP 2018 все-таки залипает

Больше, чем полгода меня обходила стороной главная проблема новых макбуков - залипающая клавиатура. Старая проблема с царапающимся клавиатурой экраном меня, конечно, не обошла.

Так вот, на днях начал залипать, что CMD периодически не отрабатывает, а проверка нажатий с помощью EventListener’а на keyUp показала, что иногда он срабатывает несколько раз на одно нажатие. Так как в Рязани авторизованных сервисных центров нет, я решил действовать самостоятельно.

Первым делом я начал продувать клавиатуру. Точнее одну кнопку. Запшикал в нее со всех сторон половину баллона, ситуация не исправилась совсем. Ну, и решил я действовать более решительно - нашел видео на YouTube о том, как снять кнопку с клавиатуры, снял ее (к слову, оказалось очень просто) и продул. Ситуация улучшилась, но было стойкое ощущение, что не все полностью исправлено.

Интересно, что встроенной клавиатурой пользуюсь максимум пятую часть от всего времени использования ноутбука, потому вопрос залипающей клавиши не стоял для меня остро, но не оставлял меня в покое, как оно залипать-то может, если я не нажимаю кнопки?

Дельный совет

И вот, как-то вечером я вспомнил одну интересную фразу Андрея, что может быть проблемы с кнопками возникают как раз из-за того, что на них нажимаете мало? Последние 2 дня я усиленно нажимаю кнопки (работаю без внешней клавиатуры ввиду внешних факторов) и, как я могу заметить, проблема с кнопкой то ли ушла совсем, то ли совсем не замечается.

Так что, нажимать кнопки - лучшая профилактика от залипающей клавиатуры, но о профилактическом продувании забывать тоже не стоит.

UPD: В общем проблема все-таки осталась, и пришлось отдавать в сервис на ремонт. Но зато у меня теперь новый топкейс.

Published

# Macbook, Apple

© Igor Fedyukin 2009 - 2020