Отказавшие USB Type-C

Случай тут произошел интересный. Ушел на обед, вернулся - на ноутбуке сообщение о том, что произошла неизвестная проблема и он перезагрузился. «штош», - подумал я и решил разблокировать его, но тут оказалось, что у меня не работает ни мышка, ни клавиатура, подключенные через usb, только зарядка и монитор.

Первым делом, я, конечно, попробовал использовать другие usb-порты, но оказалось, что ни один из портов не работает. Перезагрузка не помогла, написал в поддержку, посоветовали сбросить SMC и NVRAM, скинули инструкции, попробовал - не помогло.

Перспектива ехать в другой город и сдавать ноут в сервис меня очень не радовала, потому я продолжил искать возможные решения проблемы и… нашел. Нужно было сбросить SMC. И я его вроде бы сбрасывал, но оказалось, инструкция с сайта поддержки не подходила для моего ноута, удивительно, но вот так вот и бывает.

В итоге очень помогло видео с несколькими способами сброса SMC, в частности, способ с удерживание «Shift + Options + Command» на 7 секунд с последедующим удерживанием кнопок включения, видео ниже, а вот что касает apple - уже не торт местами, хотя, может быть, это я придираюсь.

Published

# Macbook, Mac OS X

© Igor Fedyukin 2009 - 2020